Entrée
L'automne
Hiver

Petits ramequins de carottes et jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 grosse carotte
2 œufs
4 cuillerées à soupe de crème liquide
1 noix de beurre
0.5 gramme Poivre noir, poudre
0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
153,19
Kilocalories
Les glucides
3,23
Grammes
Protéine
13,10
Grammes
Les graisses
9,82
Grammes
Fibre
0,87
Grammes
Les sucres
2,13
Grammes
Graisses saturées
4,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez grossièrement la carotte.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la carotte, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez.
Etape
3
Beurrez les ramequins. Disposez les tranches de jambon dans le fond des ramequins en laissant dépasser les bords.
Etape
4
Répartissez la préparation aux carottes dedans. Refermez les angles des tranches de jambon et maintenez-les fermées avec des pics en bois.
Etape
5
Faites cuire 20 minutes dans votre four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium.