Entrée
L'automne
Hiver

Petits ramequins de carottes et jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
2
pièce
4
cuillère à soupe
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
153,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
3,23
Grammes
Les sucres
2,13
Grammes
Fibre
0,87
Grammes
Sodium
121,57
Milligrammes
Les graisses
9,82
Grammes
Graisses saturées
4,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez grossièrement la carotte.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la carotte, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez.
Etape
3
Beurrez les ramequins. Disposez les tranches de jambon dans le fond des ramequins en laissant dépasser les bords.
Etape
4
Répartissez la préparation aux carottes dedans. Refermez les angles des tranches de jambon et maintenez-les fermées avec des pics en bois.
Etape
5
Faites cuire 20 minutes dans votre four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium.