Entrée
L'automne
Hiver

Recette Petits ramequins de carottes et jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 grosse carotte
4 tranches de Jambon
2 œufs
4 cuillerées à soupe de crème liquide
1 noix de beurre
0.5 g de Poivre noir, poudre
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,88
Grammes
Graisses saturées
4,69
Grammes
Fibres
0,66
Grammes
Protéines
14,50
Grammes
Glucides
3,24
Grammes
Sucres
2,14
Grammes
Energie
155,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez grossièrement la carotte.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la carotte, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez.
Etape
3
Beurrez les ramequins. Disposez les tranches de jambon dans le fond des ramequins en laissant dépasser les bords.
Etape
4
Répartissez la préparation aux carottes dedans. Refermez les angles des tranches de jambon et maintenez-les fermées avec des pics en bois.
Etape
5
Faites cuire 20 minutes dans votre four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium.