Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
pièce
3
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
235,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,59
Grammes
Les sucres
9,10
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Sodium
2,44
Milligrammes
Les graisses
12,05
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
Etape
3
Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.