Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 rouleaux de Pâte Sablée Epaisse
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café de cannelle
Des vermicelles multicolores et autres décoration de Noël
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,00
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Fibres
1,20
Grammes
Protéines
3,69
Grammes
Glucides
26,57
Grammes
Sucres
9,10
Grammes
Energie
236,18
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.
Etape
2
Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
Etape
3
Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.