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Petits soufflés aux allumettes et légumes
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classique revisité
au four

Recette Petits soufflés aux allumettes et légumes

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
3 œufs
150 g de lardons Allumettes Fumés
300 ml de lait entier UHT
1 petite courgette
30 g de beurre
30 g de farine
1/4 de poivron rouge
1/2 oignon blanc
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 8.9 g
Energie 201.8 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 168.9 mg
Sucres 4.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 7

Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.

0 min
Étape 5 de 7

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.

0 min
Étape 6 de 7

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

0 min
Étape 7 de 7

Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.

Étape 3

Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.

Étape 4

Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.

Étape 5

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.

Étape 6

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 7

Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les saveurs, ajoutez à votre soufflé l'épice de votre choix: curry, muscade, cumin.

A accompagner avec une salade type feuille de chêne légèrement assaisonée (sauce fromage blanc + moutarde + jus de citron + ciboulette).