Titre

Petits soufflés aux allumettes et légumes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
150 g de lardons Allumettes Fumés
300 ml de lait entier UHT
1 petite courgette
30 g de beurre
30 g de farine
1/4 de poivron rouge
1/2 oignon blanc
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 8.9 g
Energie 201.8 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 168.9 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.

Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.

Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les saveurs, ajoutez à votre soufflé l'épice de votre choix: curry, muscade, cumin.

A accompagner avec une salade type feuille de chêne légèrement assaisonée (sauce fromage blanc + moutarde + jus de citron + ciboulette).