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Recette Petits soufflés aux allumettes et légumes

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 œufs
150 g de lardons Allumettes Fumés
300 ml de lait entier UHT
1 petite courgette
30 g de beurre
30 g de farine
1/4 de poivron rouge
1/2 oignon blanc
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,74
Grammes
Graisses saturées
5,45
Grammes
Fibres
0,81
Grammes
Protéines
10,75
Grammes
Glucides
8,91
Grammes
Sucres
4,30
Grammes
Energie
201,84
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
Etape
3
Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
Etape
4
Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
Etape
5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
Etape
6
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
7
Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.