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Glucides | 8.9 g |
Energie | 201.8 kcal |
Matières Grasses | 13.7 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 10.7 g |
Graisses saturées | 5.5 g |
Sodium | 168.9 mg |
Sucres | 4.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.
Pour varier les saveurs, ajoutez à votre soufflé l'épice de votre choix: curry, muscade, cumin.
A accompagner avec une salade type feuille de chêne légèrement assaisonée (sauce fromage blanc + moutarde + jus de citron + ciboulette).