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Printemps
L'automne
Hiver

Petits soufflés aux allumettes et légumes

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
150
gramme
300
gramme
1
pièce
30
gramme
30
gramme
0
pièce
0
pièce
2
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
201,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,91
Grammes
Les sucres
4,30
Grammes
Fibre
0,94
Grammes
Sodium
68,22
Milligrammes
Les graisses
13,74
Grammes
Graisses saturées
5,45
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
Etape
3
Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
Etape
4
Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
Etape
5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
Etape
6
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
7
Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.