Printemps
Été
Casse-croûte

Pizza aubergines, poitrine fumée sans fromage

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tranches d'aubergine grillées surgelées
1 boite de 400 g de concassée de tomates
1/4 d'oignon rouge
une vingtaine de feuilles de basilic
50 ml de boisson à l'avoine
50 g d'amandes émondées
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1 cuillerée à café de thym
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
495,10
Kilocalories
Les glucides
47,65
Grammes
Protéine
18,87
Grammes
Les graisses
24,99
Grammes
Fibre
5,69
Grammes
Les sucres
5,20
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Décongelez les tranches d'aubergines. Mixez les amandes, le lait d’avoine avec l’ail et le thym très finement. Versez dans une casserole, ajoutez la fécule et faites chauffer à feu doux. Réservez.
Etape
2
Coupez l’oignon en larges lamelles. Salez et poivrez la concassée de tomates préalablement égouttée, ajoutez le basilic ciselée.
Etape
3
Faites griller la poitrine quelques secondes à la poêle avec les lamelles d’oignon.
Etape
4
Préchauffez votre four 200°C. Répartissez la concassée de tomates sur le pâte à pizza, ajoutez la poitrine, les tranches d'aubergine, l’oignon rouge et la préparation aux amandes en différents endroits de la pizza. Faites 15 minutes dans le bas de votre four.