Apéritif
Été

Pizza Ball au Dés de jambon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de mozzarella à cuire
70 g de concentré de tomates
1/2 oignon rouge
Une vingtaine d'olive noire
2 cuillerées à soupe de origan
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
170,53
Kilocalories
Les glucides
5,93
Grammes
Protéine
13,48
Grammes
Les graisses
10,68
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Les sucres
3,00
Grammes
Graisses saturées
5,33
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Découpez la pâte en 3 dans la longueur et en 4 dans la largeur. Mixez tour à tour, l'oignon, les olives et la mozzarella . Mélangez les dés de jambon, la mozzarella, les olives, le concentré de tomate et l'origan, salez et poivrez.
Etape
2
Placez une noix de cette préparation au centre de chaque morceau de pâte et refermez la pâte pour former une boule. Soudez bien les bords.
Etape
3
Répétez l'opération et placez les balls collées les unes aux autres sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, saupoudrez d'origan et faites cuire vos Pizza Ball au Dés de jambon, 30 à 35 min dans le bas de votre four.