Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pizza au bœuf haché, courgettes et mimolette

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de viande de boeuf haché (à 15 % de matières grasses)
1 courgette
200 ml de coulis de tomates
200 g de mimolette
1 gros oignon
2 petites tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
8 à 10 brins de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
404,95
Kilocalories
Les glucides
36,65
Grammes
Protéine
23,98
Grammes
Les graisses
17,97
Grammes
Fibre
3,62
Grammes
Les sucres
6,24
Grammes
Graisses saturées
8,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Ecrasez la gousse d'ail.
Etape
3
Faites revenir ensemble la courgette, l'oignon et l'ail dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Etape
4
Sur la pâte à pizza, répartissez le coulis de tomates, les dés de courgette, la moitié de la mimolette râpée et faites cuire la pizza 10 minutes dans le bas de votre four. Ajoutez le bœuf et le restant de mimolette et prolongez la cuisson de 8 à 10 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps épluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. A la sortie du four, répartissez les dés de tomates sur la pizza et la ciboulette ciselée. Servez aussitôt.