Printemps
Été
Casse-croûte

Pizza au jambon, mozzarella, tomates cerises, olives et basilic

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
125 g de mozzarella
50 g d'emmental
8 petites feuilles de basilic
8 olives noires
6 tomates cerises
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à café d'origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
432,39
Kilocalories
Protéine
19,19
Grammes
Les glucides
36,35
Grammes
Les sucres
5,87
Grammes
Fibre
2,86
Grammes
Les graisses
22,95
Grammes
Graisses saturées
9,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Coupez le jambon en dés, la mozzarella en rondelles et les tomates cerises en deux.
Etape
2
Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Dans une poêle, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez le coulis de tomates, l'huile d'olive restante, le miel,l'origan, le sel et poivrez. Répartissez le coulis sur votre pâte puis l'emmental, les oignons et la mozzarella.
Etape
3
Faites cuire 10 minutes, ajoutez le jambon, les tomates cerises, les olives et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. A la sortie du four, ajoutez les petites feuilles de basilic.