Printemps
Été
Casse-croûte

Recette Pizza au jambon, mozzarella, tomates cerises, olives et basilic

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
2 tranches de Jambon
125 g de mozzarella
50 g d'emmental
8 petites feuilles de basilic
8 olives noires
6 tomates cerises
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à café d'origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,15
Grammes
Graisses saturées
9,38
Grammes
Fibres
2,72
Grammes
Protéines
21,94
Grammes
Glucides
33,42
Grammes
Sucres
5,92
Grammes
Energie
438,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Coupez le jambon en dés, la mozzarella en rondelles et les tomates cerises en deux.
Etape
2
Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Dans une poêle, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez le coulis de tomates, l'huile d'olive restante, le miel,l'origan, le sel et poivrez. Répartissez le coulis sur votre pâte puis l'emmental, les oignons et la mozzarella.
Etape
3
Faites cuire 10 minutes, ajoutez le jambon, les tomates cerises, les olives et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. A la sortie du four, ajoutez les petites feuilles de basilic.