Image
this media has been downloaded from content hub 202090736
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
au four
Pizzas

Recette Pizza Orientale

32
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 Grande Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire
2 merguez
100 g de bœuf haché à 5% MG
6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
1 oignon
1/2 poivron rouge
150 g de mozzarella râpée
50 g d'emmental râpé
70 g de concentré de tomates
4 olives noires
1 cuillerée à café rase de curcuma
1 cuillerée à café rase de paprika
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de cumin moulu
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
Nutrients
Glucides 40.8 g
Energie 494.9 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 1008.9 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.8/9 (250°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, un cuillerée à café de concentré de tomates, le curcuma, le paprika, le cumin, la cannelle.

0 min
Étape 3 de 4

Epépinez et émincez le poivron et l'oignon. Coupez les merguez en tronçons. Faites-les revenir ensemble rapidement.

0 min
Étape 4 de 4

Mélangez le coulis, le concentré de tomate restant avec le miel. Répartissez ce mélange sur la pâte à pizza. Ajoutez la mozzarella et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le mélange poivron-oignon merguez, la viande hachée, l'emmental et poursuivez la cuisson 10 minutes environ. Répartissez les olives au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.8/9 (250°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, un cuillerée à café de concentré de tomates, le curcuma, le paprika, le cumin, la cannelle.

Étape 3

Epépinez et émincez le poivron et l'oignon. Coupez les merguez en tronçons. Faites-les revenir ensemble rapidement.

Étape 4

Mélangez le coulis, le concentré de tomate restant avec le miel. Répartissez ce mélange sur la pâte à pizza. Ajoutez la mozzarella et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le mélange poivron-oignon merguez, la viande hachée, l'emmental et poursuivez la cuisson 10 minutes environ. Répartissez les olives au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre pizza de feuilles de coriandre.

Débutez le repas par des carottes râpées relevées de quelques feuilles de coriandre et terminez le repas par un laitage et un fruit.