Printemps
L'automne
Hiver

Pizza de palerme

53 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de saumon frais
1 oignon
150 g d'épinards surgelés en branches
100 g d'emmental
50 g de champignons de Paris frais
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe d'aneth
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
522,78
Kilocalories
Protéine
24,02
Grammes
Les glucides
33,01
Grammes
Les sucres
3,00
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Les graisses
32,18
Grammes
Graisses saturées
10,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Etalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Dans une poêle faites dorer 3 minutes l'oignon et les champignons hachés dans 2 cuillerées d'huile. Ajoutez les épinards décongelés et égouttés, la moitié de la crème et laissez cuire 10 minutes à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.
Etape
3
Retirez la peau et les arêtes du saumon puis coupez-le en petits dés.
Etape
4
Répartissez sur la pâte le reste de crème, les légumes, les dés de saumon et l'emmental coupé en lamelles. Assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile.
Etape
5
Faites cuire environ 20 minutes.
Etape
6
Juste avant de servir, décorez avec l'aneth effeuillé.