Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pizza salina

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de tomates cerises
1 petit poivron vert
1 petit concombre
150 g de roquette
80 g d'olives noires dénoyautées
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 trait de vinaigre de Xérès
Une douzaine d'anchois
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
436,76
Kilocalories
Protéine
12,41
Grammes
Les glucides
48,70
Grammes
Les sucres
7,60
Grammes
Fibre
5,86
Grammes
Les graisses
20,91
Grammes
Graisses saturées
4,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Sortez la pâte. Déroulez-la pâte avec son papier sur une plaque allant au four. Préchauffez le four 240°(th.8). Laissez-la « gonfler » 20 mn. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive puis glissez-la au four et laissez-la cuire 10min.
Etape
2
Pendant ce temps, passez le poivron vert sous l'eau, coupez-les en deux, épépinez-le et tranchez-le en fines lamelles.
Etape
3
Epluchez le concombre, ôtez la partie centrale avec les pépins à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines lamelles.
Etape
4
Passez les tomates cerises sous l'eau et coupez-les en deux. Coupez les olives en petits dés. Badigeonnez la pâte à pizza de coulis de tomate.
Etape
5
Dans un saladier, mettez la roquette, le poivron, le concombre, les tomates, les olives et les anchois. Salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre de Xérès. Mélangez et déposez sur la pâte à pizza, dégustez.