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Été
Hiver

Pizza salina

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
1
pièce
1
pièce
150
gramme
80
gramme
60
gramme
4
cuillère à soupe
1
cuillère à café
35
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
436,76
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,41
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,70
Grammes
Les sucres
7,60
Grammes
Fibre
5,86
Grammes
Sodium
178,26
Milligrammes
Les graisses
20,91
Grammes
Graisses saturées
4,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Sortez la pâte. Déroulez-la pâte avec son papier sur une plaque allant au four. Préchauffez le four 240°(th.8). Laissez-la « gonfler » 20 mn. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive puis glissez-la au four et laissez-la cuire 10min.
Etape
2
Pendant ce temps, passez le poivron vert sous l'eau, coupez-les en deux, épépinez-le et tranchez-le en fines lamelles.
Etape
3
Epluchez le concombre, ôtez la partie centrale avec les pépins à l'aide d'une petite cuillère et taillez-le en fines lamelles.
Etape
4
Passez les tomates cerises sous l'eau et coupez-les en deux. Coupez les olives en petits dés. Badigeonnez la pâte à pizza de coulis de tomate.
Etape
5
Dans un saladier, mettez la roquette, le poivron, le concombre, les tomates, les olives et les anchois. Salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre de Xérès. Mélangez et déposez sur la pâte à pizza, dégustez.