Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pizza sandwich jambon mozzarella, sauce fromage blanc au pesto

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 g de mozzarella râpée
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe de sauce pesto
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
332,28
Kilocalories
Protéine
14,00
Grammes
Les glucides
30,09
Grammes
Les sucres
2,71
Grammes
Fibre
1,75
Grammes
Les graisses
16,43
Grammes
Graisses saturées
7,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez une pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la crème, le jambon, la mozzarella, et recouvrez d'une seconde pâte. Posez un verre au centre et découpez 16 parts autour du verre. Retirez le verre et badigeonnez légèrement de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Etape
2
Faites cuire au milieu de votre four 15 à 18 minutes (prolongez la cuisson 5 min dans le bas de votre four si nécessaire).
Etape
3
Fouettez le fromage blanc avec le pesto. Servez avec les sandwichs.