Image
Pizza spirale au poulet et cheddar
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
buffet
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Pizzas

Recette Pizza spirale au poulet et cheddar

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 Pâte à Pizza Épaisse et Rectangulaire
200 g de cheddar
4 tranches de Blanc de Poulet Nature
1/2 zeste de citron vert
20 feuilles de coriandre fraîche
100 ml de coulis de tomates
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de paprika
Nutrients
Glucides 42.2 g
Energie 464.2 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 22.7 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 1192 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Râpez le cheddar, hachez l'oignon et l'ail, ciselez la coriandre. Coupez les tranches de poulet en fines lanières. Mélangez le zeste de citron, le poulet, le cheddar, l'oignon, l'ail, le coulis de tomates et la coriandre dans un saladier.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez la pâte en 3 bandes dans la longueur, répartissez tous les ingrédients sur le bord de chaque bande, roulez chaque morceau pour faire un boudin et enroulez chaque boudin en spirale sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 3 de 4

Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de graines de pavot et de paprika.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire votre Pizza spirale au poulet et cheddar dans le bas de votre four pendant 25 min environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur traditionnelle. Râpez le cheddar, hachez l'oignon et l'ail, ciselez la coriandre. Coupez les tranches de poulet en fines lanières. Mélangez le zeste de citron, le poulet, le cheddar, l'oignon, l'ail, le coulis de tomates et la coriandre dans un saladier.

Étape 2

Coupez la pâte en 3 bandes dans la longueur, répartissez tous les ingrédients sur le bord de chaque bande, roulez chaque morceau pour faire un boudin et enroulez chaque boudin en spirale sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3

Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de graines de pavot et de paprika.

Étape 4

Faites cuire votre Pizza spirale au poulet et cheddar dans le bas de votre four pendant 25 min environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile et originale pour vos apéritifs!

La pâte à pizza ramollie rapidement, pour vous aidez à rouler, placez-la quelques instants au congélateur.

Proposez de plus petites parts de votre Pizza spirale aux enfants de moins de 12 ans.

Bon à savoir: la portion d'un enfant représente seulement les 2/3 de celle d'un adulte.