Apéritif
Printemps
Été

Pizza torsades aux légumes du soleil

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
167,94
Kilocalories
Les glucides
20,79
Grammes
Protéine
3,83
Grammes
Les graisses
7,28
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
1,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes. Emincez finement les poivrons.
Etape
2
Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et laissez-les refroidir, ajoutez les herbes de Provence. Répartissez le pesto sur la pâte à pizza puis les légumes.
Etape
3
Pliez la pâte en deux dans le sens de la largeur et découpez des bandes de 2 cm. Torsadez-les et badigeonnez-les de jaune d'oeuf puis parsemez de graines.
Etape
4
Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire pendant 15 minutes environ.