Printemps
L'automne
Hiver

Pochettes surprise aux légumes

13 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50
gramme
0
pièce
1
pièce
30
gramme
2
cuillère à soupe
5
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
0
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
100,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,35
Grammes
Les sucres
2,48
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Sodium
65,32
Milligrammes
Les graisses
4,96
Grammes
Graisses saturées
0,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser ces pochettes surprise aux légumes, épluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.
Etape
3
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.
Etape
6
Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.