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Pochettes surprise aux légumes
Hiver
L'automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
< 20 min
plat sans accompagnement
bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
Légumes

Recette Pochettes surprise aux légumes

13
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
50 g de haricots verts frais ou surgelés
6 tranches de Jambon
1/8 de chou chinois ou chou blanc
1 petite carotte
1 demi oignon rouge ou oignon doux
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à café de moutarde douce
1 grosse pincée de safran en poudre (facultatif)
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 5.3 g
Energie 92.9 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 1 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 316.3 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser ces pochettes surprise aux légumes, épluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.

0 min
Étape 3 de 6

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.

0 min
Étape 5 de 6

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.

0 min
Étape 6 de 6

Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.

0 min
Étape 1

Pour réaliser ces pochettes surprise aux légumes, épluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.

Étape 3

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.

Étape 5

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.

Étape 6

Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.

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