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Recette Pochettes surprise aux légumes

13 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50 g de haricots verts frais ou surgelés
6 tranches de Jambon
1/8 de chou chinois ou chou blanc
1 petite carotte
1 demi oignon rouge ou oignon doux
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à café de moutarde douce
1 grosse pincée de safran en poudre (facultatif)
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,77
Grammes
Graisses saturées
0,88
Grammes
Fibres
1,78
Grammes
Protéines
8,78
Grammes
Glucides
5,31
Grammes
Sucres
2,44
Grammes
Energie
92,86
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser ces pochettes surprise aux légumes, épluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.
Etape
3
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.
Etape
5
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.
Etape
6
Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.