Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Poêlée provençale

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
700
gramme
200
gramme
200
gramme
90
gramme
5
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
206,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,51
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,80
Grammes
Les sucres
8,94
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Sodium
20,53
Milligrammes
Les graisses
10,87
Grammes
Graisses saturées
4,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles en conservant leur peau.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les poivrons. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et le thym.
Etape
3
Poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.