Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Poêlée provençale

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
700 g de courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
206,01
Kilocalories
Les glucides
16,80
Grammes
Protéine
12,51
Grammes
Les graisses
10,87
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Les sucres
8,94
Grammes
Graisses saturées
4,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles en conservant leur peau.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les poivrons. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et le thym.
Etape
3
Poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.