Dessert
L'automne
Hiver

Poire feuilletée, sauce caramel

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
6 petites poires
200 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe bombée de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
404,47
Kilocalories
Les glucides
52,50
Grammes
Protéine
5,06
Grammes
Les graisses
20,12
Grammes
Fibre
4,50
Grammes
Les sucres
32,29
Grammes
Graisses saturées
9,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.
Etape
2
Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.
Etape
3
Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Etape
4
Accompagnez les poires de sauce caramel.