Dessert
L'automne
Hiver

Poire feuilletée, sauce caramel

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
6
pièce
200
gramme
100
gramme
20
gramme
1
pièce
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
404,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,38
Grammes
Les sucres
32,29
Grammes
Fibre
4,50
Grammes
Sodium
28,41
Milligrammes
Les graisses
39,24
Grammes
Graisses saturées
9,65
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.
Etape
2
Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.
Etape
3
Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Etape
4
Accompagnez les poires de sauce caramel.