L'automne
Hiver

Poireaux au bacon

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 poireaux
15 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
200 ml de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
298,96
Kilocalories
Protéine
14,39
Grammes
Les glucides
14,55
Grammes
Les sucres
5,00
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les graisses
20,71
Grammes
Graisses saturées
13,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et coupez les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape
3
Prenez les blancs de poireaux deux par deux et entourez-les de 3 ou 4 tranches de bacon. Placez-les dans un plat à gratin.
Etape
4
Disposez le mélange crème - moutarde tout autour. Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape
5
Faites cuire le gratin de poireaux dans votre four environ 30 minutes.