L'automne
Hiver

Poireaux au bacon

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
15
tranche
200
gramme
50
gramme
1
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
298,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,55
Grammes
Les sucres
5,00
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Sodium
224,24
Milligrammes
Les graisses
20,71
Grammes
Graisses saturées
13,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et coupez les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape
3
Prenez les blancs de poireaux deux par deux et entourez-les de 3 ou 4 tranches de bacon. Placez-les dans un plat à gratin.
Etape
4
Disposez le mélange crème - moutarde tout autour. Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape
5
Faites cuire le gratin de poireaux dans votre four environ 30 minutes.