Dessert
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Poires pochées en ballotins croustillants

53 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 poires bien mûres
5 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
1 litre d'eau
100 g de sucre en poudre + 5 cuillerées à soupe
5 capsules de cardamome
1 citron
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
455,96
Kilocalories
Les glucides
98,36
Grammes
Protéine
8,26
Grammes
Les graisses
8,42
Grammes
Fibre
29,37
Grammes
Les sucres
56,81
Grammes
Graisses saturées
2,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, diluez le Nescafé dans l'eau. Ajoutez 50 g de sucre et les graines de cardamome.
Etape
2
Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans le café et portez à ébullition.
Etape
3
Couvrez et laissez pocher 20 à 30 minutes selon la taille des poires.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Etape
5
A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes de citron.
Etape
6
Sortez les poires du café et roulez-les dans le reste de sucre. Réservez le café.
Etape
7
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec un zeste de citron.
Etape
8
Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 3 minutes au four.
Etape
9
Dans une petite casserole portez à ébullition environ 5 minutes, 10 cuillerées à soupe de café à la cardamome et 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour obtenir un sirop. Servez autour des poires.