Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Poires pochées en ballotins croustillants

53 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
5
cuillère à soupe
1000
gramme
175
gramme
170
gramme
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
455,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,71
Grammes
Les sucres
56,81
Grammes
Fibre
29,37
Grammes
Sodium
32,48
Milligrammes
Les graisses
52,07
Grammes
Graisses saturées
2,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, diluez le Nescafé dans l'eau. Ajoutez 50 g de sucre et les graines de cardamome.
Etape
2
Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans le café et portez à ébullition.
Etape
3
Couvrez et laissez pocher 20 à 30 minutes selon la taille des poires.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Etape
5
A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes de citron.
Etape
6
Sortez les poires du café et roulez-les dans le reste de sucre. Réservez le café.
Etape
7
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec un zeste de citron.
Etape
8
Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 3 minutes au four.
Etape
9
Dans une petite casserole portez à ébullition environ 5 minutes, 10 cuillerées à soupe de café à la cardamome et 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour obtenir un sirop. Servez autour des poires.