Titre

Poires pochées en ballotins croustillants

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires bien mûres
4 Feuilles de Brick
1 litre d'eau
100 g de sucre en poudre + 5 cuillerées à soupe
5 capsules de cardamome
1 citron
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 104.4 g
Energie 486.6 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 28.6 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 227.6 mg
Sucres 56.3 g
SRH Times
53 min

Dans une casserole, diluez le Nescafé dans l'eau. Ajoutez 50 g de sucre et les graines de cardamome.

Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans le café et portez à ébullition.

Couvrez et laissez pocher 20 à 30 minutes selon la taille des poires.

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes de citron.

Sortez les poires du café et roulez-les dans le reste de sucre. Réservez le café.

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec un zeste de citron.

Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 3 minutes au four.

Dans une petite casserole portez à ébullition environ 5 minutes, 10 cuillerées à soupe de café à la cardamome et 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour obtenir un sirop. Servez autour des poires.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la cardamome par 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.

Très riche en eau, la poire est peu calorique et donne à cette recette un caractère savoureux : notes fruitées grâce aux poires alliées au goût corsé du café.

Découvrir plus