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Fruit

Recette Poires pochées en ballotins croustillants

53
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 poires bien mûres
4 Feuilles de Brick
1 litre d'eau
100 g de sucre en poudre + 5 cuillerées à soupe
5 capsules de cardamome
1 citron
10 g de beurre
Nutrients
Glucides 104.4 g
Energie 486.6 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 28.6 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 227.6 mg
Sucres 56.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 9

Dans une casserole, diluez le Nescafé dans l'eau. Ajoutez 50 g de sucre et les graines de cardamome.

0 min
Étape 2 de 9

Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans le café et portez à ébullition.

0 min
Étape 3 de 9

Couvrez et laissez pocher 20 à 30 minutes selon la taille des poires.

0 min
Étape 4 de 9

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

0 min
Étape 5 de 9

A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes de citron.

0 min
Étape 6 de 9

Sortez les poires du café et roulez-les dans le reste de sucre. Réservez le café.

0 min
Étape 7 de 9

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec un zeste de citron.

0 min
Étape 8 de 9

Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 3 minutes au four.

0 min
Étape 9 de 9

Dans une petite casserole portez à ébullition environ 5 minutes, 10 cuillerées à soupe de café à la cardamome et 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour obtenir un sirop. Servez autour des poires.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, diluez le Nescafé dans l'eau. Ajoutez 50 g de sucre et les graines de cardamome.

Étape 2

Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans le café et portez à ébullition.

Étape 3

Couvrez et laissez pocher 20 à 30 minutes selon la taille des poires.

Étape 4

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

Étape 5

A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes de citron.

Étape 6

Sortez les poires du café et roulez-les dans le reste de sucre. Réservez le café.

Étape 7

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec un zeste de citron.

Étape 8

Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 3 minutes au four.

Étape 9

Dans une petite casserole portez à ébullition environ 5 minutes, 10 cuillerées à soupe de café à la cardamome et 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour obtenir un sirop. Servez autour des poires.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la cardamome par 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.

Très riche en eau, la poire est peu calorique et donne à cette recette un caractère savoureux : notes fruitées grâce aux poires alliées au goût corsé du café.