Titre

Poires pochées en ballotins croustillants

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires bien mûres
4 Feuilles de Brick
1 litre d'eau
80 g de sucre en poudre + 30 g
5 capsules de cardamome
1 citron
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 65.2 g
Energie 289.3 kcal
Matières Grasses 2.8 g
Fibres 6.7 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 205.9 mg
Sucres 39.3 g
SRH Times
53 min

Dans une casserole, diluez le Nescafé dans l'eau. Ajoutez 80 g de sucre et les graines de cardamome. Pelez les poires en prenant soin de conserver leur queue. Plongez-les dans le café et portez à ébullition. Couvrez et laissez pocher 20 à 30 minutes selon la taille des poires.

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). A l'aide d'un zesteur, réalisez de longs zestes de citron.

Sortez les poires du café . Réservez le café.

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque feuille de brick. Déposez une poire au centre de chaque feuille puis relevez la feuille tout autour et nouez-la avec un zeste de citron.

Placez les poires sur une plaque à pâtisserie et passez-les 3 minutes au four.

Dans une petite casserole portez à ébullition environ 5 minutes, 6 cuillerées à soupe de café à la cardamome et 30 g de sucre en poudre pour obtenir un sirop. Servez autour des poires.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la cardamome par 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.

Très riche en eau, la poire est peu calorique et donne à cette recette un caractère savoureux : notes fruitées grâce aux poires alliées au goût corsé du café.