Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Poitrine de porc à la paysanne

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 chou vert
3 carottes
2 navets
2 pommes de terre
1 oignon
1 verre de vin blanc
4 gousses d'ail
1 bouquet garni de laurier et thym
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
426,65
Kilocalories
Les glucides
64,54
Grammes
Protéine
14,60
Grammes
Les graisses
11,80
Grammes
Fibre
15,54
Grammes
Les sucres
22,66
Grammes
Graisses saturées
2,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez les légumes, les pommes de terre et les gousses d'ail. Coupez les légumes en dés et les gousses en deux. Ficelez les tranches de poitrine avec l'ail et faites blanchir les feuilles de chou en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante.
Etape
2
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis dorer l'oignon et les carottes. Ajoutez les feuilles de chou, les navets, la poitrine, le thym et le laurier.
Etape
3
Mouillez avec le vin, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etape
4
Incorporez les pommes de terre épluchées et prolongez 15 mn la cuisson. Servez la poitrine accompagnée des légumes.