Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Pomme de terre en robe des champs aux lardons

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
1
pièce
150
gramme
1
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
379,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,09
Grammes
Les sucres
4,39
Grammes
Fibre
4,68
Grammes
Sodium
18,96
Milligrammes
Les graisses
19,25
Grammes
Graisses saturées
11,16
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez bien les pommes de terre. Coupez le haut de chaque pomme de terre et creusez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons pendant 5 minutes et répartissez-les dans chaque pomme de terre.
Etape
2
Refermez les pommes de terre avec leur chapeau et emballez-les soigneusement dans du papier aluminium.
Etape
3
Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure à 180°C.
Etape
4
Ciselez la ciboulette. Mélangez la crème, la ciboulette et le jus du citron. Salez et poivrez.