Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Pomme de terre en robe des champs aux lardons

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grosses pommes de terre spéciales four
1 oignon
150 g de crème fraîche
1 citron
1 bouquet de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
379,73
Kilocalories
Protéine
11,38
Grammes
Les glucides
42,09
Grammes
Les sucres
4,39
Grammes
Fibre
4,68
Grammes
Les graisses
19,25
Grammes
Graisses saturées
11,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez bien les pommes de terre. Coupez le haut de chaque pomme de terre et creusez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons pendant 5 minutes et répartissez-les dans chaque pomme de terre.
Etape
2
Refermez les pommes de terre avec leur chapeau et emballez-les soigneusement dans du papier aluminium.
Etape
3
Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure à 180°C.
Etape
4
Ciselez la ciboulette. Mélangez la crème, la ciboulette et le jus du citron. Salez et poivrez.