Accompagnement
L'automne
Hiver

Recette Pomme de terre en robe des champs aux lardons

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grosses pommes de terre spéciales four
150 g de Dés de Lardons fumés
1 oignon
150 g de crème fraîche
1 citron
1 bouquet de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,77
Grammes
Graisses saturées
8,90
Grammes
Fibres
4,49
Grammes
Protéines
11,95
Grammes
Glucides
45,95
Grammes
Sucres
8,24
Grammes
Energie
338,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez bien les pommes de terre. Coupez le haut de chaque pomme de terre et creusez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons pendant 5 minutes et répartissez-les dans chaque pomme de terre.
Etape
2
Refermez les pommes de terre avec leur chapeau et emballez-les soigneusement dans du papier aluminium.
Etape
3
Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure à 180°C.
Etape
4
Ciselez la ciboulette. Mélangez la crème, la ciboulette et le jus du citron. Salez et poivrez.