Dessert
L'automne
Hiver

Pommes feuilletées, crème spéculoos

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3 pommes rouges
100 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
100 ml d'eau
10 spéculoos
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
322,73
Kilocalories
Les glucides
40,29
Grammes
Protéine
4,05
Grammes
Les graisses
16,33
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les sucres
24,16
Grammes
Graisses saturées
7,66
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour commencer la préparation de vos pommes feuilletées, crème spéculoos, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez le centre.
Etape
2
Posez les demi pommes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme d'une pomme.
Etape
3
Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de pommiers et collez-les au niveau de la queue de la pomme. Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les pommes et la pâte.
Etape
4
Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
5
Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les pommes.
Etape
6
Mixez les spéculoos et mélangez-les avec la crème. Servez avec les pommes.