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Hiver
Automne
Bon marché
Rapide
plat complet
quotidienne basique
au four
Pommes de terre

Recette Pommes de terre au curry

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 grosses pommes de terre
4 tranches de Jambon
200 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de curry
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 39.9 g
Energie 364.7 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 15.1 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 394.1 mg
Sucres 3.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.

0 min
Étape 2 de 5

Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.

0 min
Étape 4 de 5

Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.

0 min
Étape 5 de 5

Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.

0 min
Étape 1

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.

Étape 2

Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.

Étape 3

Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.

Étape 4

Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.

Étape 5

Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le curry par de la muscade ou par des fines herbes.

Remplacez la crème fraîche liquide de la sauce au curry par un yaourt brassé: plus léger, moins calorique et aussi bon !