L'automne
Hiver

Pommes de terre au curry

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
200
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,85
Grammes
Les sucres
3,06
Grammes
Fibre
5,61
Grammes
Sodium
71,30
Milligrammes
Les graisses
17,06
Grammes
Graisses saturées
11,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Etape
2
Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.
Etape
3
Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.
Etape
4
Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.
Etape
5
Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.