L'automne
Hiver

Pommes de terre au curry

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grosses pommes de terre
200 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de curry
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,04
Kilocalories
Les glucides
39,85
Grammes
Protéine
13,69
Grammes
Les graisses
17,06
Grammes
Fibre
5,61
Grammes
Les sucres
3,06
Grammes
Graisses saturées
11,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Etape
2
Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.
Etape
3
Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.
Etape
4
Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.
Etape
5
Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.