Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
1000
gramme
600
gramme
1
pièce
3
gousse
2
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
695,76
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
63,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,10
Grammes
Les sucres
6,25
Grammes
Fibre
4,72
Grammes
Sodium
142,57
Milligrammes
Les graisses
33,98
Grammes
Graisses saturées
9,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
3
Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.
Etape
4
Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.