Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 poulet fermier de 1,6 kg
1 kilo de tomates
600 g de pommes de terre grenailles
1 oignon
3 gousses d'ail
2 branches de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
695,76
Kilocalories
Protéine
63,09
Grammes
Les glucides
33,10
Grammes
Les sucres
6,25
Grammes
Fibre
4,72
Grammes
Les graisses
33,98
Grammes
Graisses saturées
9,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
3
Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.
Etape
4
Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.