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Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates
Hiver
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
plat sans accompagnement
quotidienne basique
au four

Recette Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

75
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 poulet fermier de 1,6 kg
300 g de Lardons Fumés
1 kilo de tomates
600 g de pommes de terre grenailles
1 oignon
3 gousses d'ail
2 branches de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 24.8 g
Energie 521.8 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 47.3 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 257.9 mg
Sucres 4.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

0 min
Étape 3 de 5

Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.

0 min
Étape 4 de 5

Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).

Étape 2

Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Étape 3

Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.

Étape 4

Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.

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Ajoutez un peu de champignons de paris.

Accompagnez ce poulet de légumes verts.