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Recette Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 poulet fermier de 1,6 kg
300 g de Lardons Fumés
1 kilo de tomates
600 g de pommes de terre grenailles
1 oignon
3 gousses d'ail
2 branches de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,49
Grammes
Graisses saturées
7,47
Grammes
Fibres
3,35
Grammes
Protéines
47,31
Grammes
Glucides
24,83
Grammes
Sucres
4,69
Grammes
Energie
521,82
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
3
Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.
Etape
4
Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.