Titre

Pudding potiron café

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g net de potiron
500 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de sucre
6 œufs
6 petites brioches
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 273.6 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 217.4 mg
Sucres 36.2 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th 7 (220°C).

Diluez le Nescafé dans un peu de lait chaud.

Mélangez les oeufs, le sucre, le reste du lait et le Nescafé.

Coupez le potiron en lamelles et faites-les sauter dans une poêle contenant le beurre pendant environ 5 minutes.

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les lamelles de potiron, émiettez les brioches par-dessus et recouvrez avec la préparation à base d'oeufs.

Faites-le cuire dans votre four environ 40 minutes. Sortez-le et laissez refroidir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour mieux percevoir les saveurs, dégustez ce pudding tiède ou à température ambiante.

Profitez des bienfaits du potiron : riche en fibres, c'est également une très bonne source de betacarotènes, également appelés pro vitamine A !