Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Purée de courgettes au fromage à la crème

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 courgettes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 pommes de terre à purée (300g)
50 g de fromage fondu à la crème
1 oignon
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
215,86
Kilocalories
Protéine
12,18
Grammes
Les glucides
28,82
Grammes
Les sucres
11,60
Grammes
Fibre
4,65
Grammes
Les graisses
7,02
Grammes
Graisses saturées
3,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Versez tous les ingrédients dans une casserole y compris les lardons et le lait.
Etape
3
Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
Etape
4
Mixez l'ensemble pendant 5 minutes puis passez la purée à la passoire fine. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.