Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Purée de courgettes au fromage à la crème

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1200
gramme
200
gramme
300
gramme
50
gramme
50
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
215,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,82
Grammes
Les sucres
11,60
Grammes
Fibre
4,65
Grammes
Sodium
151,14
Milligrammes
Les graisses
7,02
Grammes
Graisses saturées
3,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Etape
2
Versez tous les ingrédients dans une casserole y compris les lardons et le lait.
Etape
3
Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
Etape
4
Mixez l'ensemble pendant 5 minutes puis passez la purée à la passoire fine. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.