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Hiver
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plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche aux 3 fromages et graines craquantes

55
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de mozzarella à cuire
100 g de gorgonzola
100 g d'edam
2 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
2 cuillerées à soupe de mélange de graines de sésame , pavot et lin
Nutrients
Glucides 9.6 g
Energie 209.4 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 359.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four. Coupez la mozzarella en lamelles. Coupez l'edam en bâtonnets. Enroulez les bâtonnets d'edam dans la bordure de la pâte avec la moitié des Allumettes. Découpez le gorgonzola en dés. Foeuettez les oeufs entiers avec la crème, versez au centre de la pâte et ajoutez le reste d'Allumettes, le gorgonzola, les rondelles de mozzarella.

0 min
Étape 2 de 3

Badigeonnez le pourtour de la pâte avec du jaune d'oeuf et parsemez de pignons de pin concassés et de pavot.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 en chaleur tournante ou 30 à 35 en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four. Coupez la mozzarella en lamelles. Coupez l'edam en bâtonnets. Enroulez les bâtonnets d'edam dans la bordure de la pâte avec la moitié des Allumettes. Découpez le gorgonzola en dés. Foeuettez les oeufs entiers avec la crème, versez au centre de la pâte et ajoutez le reste d'Allumettes, le gorgonzola, les rondelles de mozzarella.

Étape 2

Badigeonnez le pourtour de la pâte avec du jaune d'oeuf et parsemez de pignons de pin concassés et de pavot.

Étape 3

Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 en chaleur tournante ou 30 à 35 en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Servez de plus petites parts de quiche pour les enfants (1/8) et accompagnez-la d'une salade verte.