Image
Quiche bacon, courgette, feta
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche bacon, courgette, feta

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 courgette
1 petit rouleau de Pâte Feuilletée
10 à 15 tranches de Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
200 g de feta
2 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 338.9 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1 g
Protéines 16.3 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 707.6 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Découpez la féta en dés. Fouettez le lait et les œufs. Découpez la courgette en fines rondelles, ajoutez l'huile, salez et poivrez.

0 min
Étape 2 de 3

Versez la préparation lait-œuf sur la pâte, répartissez les courgettes, les tranches de bacon puis la féta.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 35 en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Découpez la féta en dés. Fouettez le lait et les œufs. Découpez la courgette en fines rondelles, ajoutez l'huile, salez et poivrez.

Étape 2

Versez la préparation lait-œuf sur la pâte, répartissez les courgettes, les tranches de bacon puis la féta.

Étape 3

Faites cuire dans votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 35 en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous n'aimez pas la féta, remplacez-la par de l'emmental ou de la mozzarella.