L'automne
Hiver

Quiche aux châtaignes et râpé de jambon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
200
gramme
200
gramme
3
pièce
2
pièce
5
gramme
10
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
271,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,35
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Sodium
58,77
Milligrammes
Les graisses
16,25
Grammes
Graisses saturées
6,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire complétement.
Etape
4
Parsemez sur la quiche le reste de râpé de jambon et servez.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez les châtaignes coupées en morceaux, 100 g de râpé de jambon, la fondue d'échalotes et mélangez.
Etape
3
Versez sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.