L'automne
Hiver

Quiche aux châtaignes et râpé de jambon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
200 g de châtaignes en bocal
3 œufs
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
271,09
Kilocalories
Les glucides
20,35
Grammes
Protéine
10,19
Grammes
Les graisses
16,25
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Les sucres
2,51
Grammes
Graisses saturées
6,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire complétement.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez les châtaignes coupées en morceaux, 100 g de râpé de jambon, la fondue d'échalotes et mélangez.
Etape
3
Versez sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
4
Parsemez sur la quiche le reste de râpé de jambon et servez.