Printemps
Été

Quiche épinards, fromage de chèvre, petites graines grillées

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de fromage de chèvre frais nature
200 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
100 g de jeunes pousses d'épinards
1 bûche de chèvre
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 pincée de thym
1 cuillerée à café de graines de lin
1 cuillerée à café de graines de sésame
1 cuillerée à café de graines de pavot
1 œuf
1/2 oignon rouge
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
365,26
Kilocalories
Les glucides
21,15
Grammes
Protéine
17,06
Grammes
Les graisses
23,58
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
12,08
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte. Coupez la bûchette de chèvre en rondelles et émincez l’oignon.
Etape
2
Fouettez le fromage de chèvre frais avec le lait et les oeufs. Ajoutez le thym, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajoutez les épinards, les oignons rouges et les rondelles de buchette de chèvre.
Etape
3
Badigeonnez le bord de tarte de jaune d’œuf battu puis répartissez les graines sur le pourtour. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.