Printemps
Été

Recette Quiche étoile, lardons, tomates cerise, mozzarella

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Fumés
16 tomates cerises
150 g de mozzarella râpée
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 œuf
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,55
Grammes
Graisses saturées
8,46
Grammes
Fibres
1,14
Grammes
Protéines
10,75
Grammes
Glucides
14,73
Grammes
Sucres
2,43
Grammes
Energie
269,04
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte. Découpez 8 entailles de 5 cm de long du bord vers le centre (comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre).
Etape
2
Mélangez la crème avec l'oeuf, la moutarde, la mozzarella et étalez ce mélange au centre entre les découpes. Déposez une tomate cerise sur le pourtour entre deux entailles et quelques lardons. Ajoutez le reste des lardons et tomates cerise au centre. Poivrez.
Etape
3
Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes. Badigeonnez la pâte avec l'huile d'olive et saupoudrez de paprika et d'herbes de Provence.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle. Servez sans attendre.