Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Quiche au jambon, lardon, comme un saucisson aux petits oignons

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50 g d'emmental râpé
1 oignon
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse (25g)
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
211,58
Kilocalories
Protéine
9,15
Grammes
Les glucides
13,48
Grammes
Les sucres
1,09
Grammes
Fibre
0,95
Grammes
Les graisses
13,29
Grammes
Graisses saturées
5,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez un oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Laissez refroidir. Mixez le jambon, les lardons, l’emmental, ajoutez un œuf. Délayez la fécule dans la crème et ajoutez-la à la farce.
Etape
2
Formez deux rouleaux bien régulier un peu plus court que la longueur de la pâte. Réalisez un quadrillage sur la pâte. Retournez-la et coupez la pâte en deux dans la longueur et enroulez les rouleaux de jambon. Dorez à l’œuf et faites cuire 25 minutes environ.