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Apéritif
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petits fours salés
classique revisité
au four

Recette Quiche au jambon, lardon, comme un saucisson aux petits oignons

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 tranches de Jambon
100 g de Lardons Fumés
50 g d'emmental râpé
1 oignon
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse (25g)
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 12.7 g
Energie 221.4 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 281.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Epluchez et hachez un oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Laissez refroidir. Mixez le jambon, les lardons, l’emmental, ajoutez un œuf. Délayez la fécule dans la crème et ajoutez-la à la farce.

0 min
Étape 2 de 2

Formez deux rouleaux bien régulier un peu plus court que la longueur de la pâte. Réalisez un quadrillage sur la pâte. Retournez-la et coupez la pâte en deux dans la longueur et enroulez les rouleaux de jambon. Dorez à l’œuf et faites cuire 25 minutes environ.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez un oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Laissez refroidir. Mixez le jambon, les lardons, l’emmental, ajoutez un œuf. Délayez la fécule dans la crème et ajoutez-la à la farce.

Étape 2

Formez deux rouleaux bien régulier un peu plus court que la longueur de la pâte. Réalisez un quadrillage sur la pâte. Retournez-la et coupez la pâte en deux dans la longueur et enroulez les rouleaux de jambon. Dorez à l’œuf et faites cuire 25 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais.

Comptez deux petites tranches par personnes pour l'apéritif, 3 pour une entrée sur un lit de salade.