L'automne
Hiver

Quiche au potimarron et noisettes

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
500 g de potimarron
3 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de noisettes
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
10 feuilles de persil
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
293,20
Kilocalories
Les glucides
18,27
Grammes
Protéine
9,44
Grammes
Les graisses
20,45
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Les sucres
3,61
Grammes
Graisses saturées
7,58
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette quiche au potimarron et noisettes, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et coupez le potimarron en dés, épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil et hachez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail avec les allumettes 2 minutes, ajoutez les dés de potimarron et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les dés de potimarron soient fondants.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la fécule. Ajoutez la compotée de potimarron, les 2/3 de noisettes et le persil haché, mélangez bien.
Etape
4
Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 40 en chaleur traditionnelle. Laissez tiédir et parsemez le restant des noisettes sur la quiche.