Titre

Quiche au potimarron et noisettes

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de lardons Allumettes Fumés
500 g de potimarron
3 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de noisettes
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
10 feuilles de persil
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 17.3 g
Energie 285.5 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 325.8 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
70 min

Pour réaliser votre recette quiche au potimarron et noisettes, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille papier sulfurisé.

Epluchez et coupez le potimarron en dés, épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil et hachez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail avec les allumettes 2 minutes, ajoutez les dés de potimarron et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les dés de potimarron soient fondants.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la fécule. Ajoutez la compotée de potimarron, les 2/3 de noisettes et le persil haché, mélangez bien.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 40 en chaleur traditionnelle. Laissez tiédir et parsemez le restant des noisettes sur la quiche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacez dans votre recette quiche au potimarron et noisettes, les noisettes par des amandes effilées.

Accompagnez cette quiche d'une salade verte.