Entrée
Printemps

Quiche au râpé de jambon, asperge et fromage frais

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
6 asperges fraîches vertes
1/2 oignon blanc
150 g de fromage ail et fines herbes
80 g d'emmental
3 œufs
200 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
365,58
Kilocalories
Protéine
13,68
Grammes
Les glucides
17,34
Grammes
Les sucres
2,57
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Les graisses
26,92
Grammes
Graisses saturées
12,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
Etape
3
Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.
Etape
4
Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
5
Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.