Image
Quiche au râpé de jambon, asperge et fromage frais
Entrée
Printemps
Bon marché
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche au râpé de jambon, asperge et fromage frais

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
150 g de Râpé de Jambon Fumé
1 rouleau de Pâte Brisée
6 asperges fraîches vertes
1/2 oignon blanc
150 g de fromage ail et fines herbes
80 g d'emmental
3 œufs
200 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 20.6 g
Energie 371.3 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 1 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 477.4 mg
Sucres 5.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.

0 min
Étape 3 de 5

Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 5 de 5

Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.

Étape 3

Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.

Étape 4

Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Étape 5

Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce n'est plus la saison des asperges...? Réalisez des tagliatelles de courgettes et ébouillantez-les 2 minutes dans un grand volume d'eau salée. Laissez-les refroidir et répartissez-les sur la quiche.

Accompagnez votre quiche d'une salade verte.