Entrée
Printemps

Quiche au râpé de jambon, asperge et fromage frais

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
6
pièce
50
gramme
150
gramme
80
gramme
3
pièce
200
gramme
0
gramme
5
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
365,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,34
Grammes
Les sucres
2,57
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Sodium
129,69
Milligrammes
Les graisses
26,92
Grammes
Graisses saturées
12,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
2
Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Fouettez les œufs, ajoutez la crème liquide, le thym, la gousse d’ail écrasée, les oignons.
Etape
4
Répartissez le râpé de jambon sur le fond de tarte, ajoutez des noix de fromage ail et fines herbes puis versez le mélange œuf crème. Répartissez l’emmental râpé et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
5
Pendant ce temps, ébouillantez les asperges vertes 5 minutes environ dans un grand volume d’eau salée bouillante puis plongez-les dans l’eau froide. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, assaisonnez-les avec l’huile d’olive et disposez-les sur votre quiche.