Printemps
Été

Recette Quiche soleil au thon et poivron

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 poivron rouge
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
100 g de mascarpone
1 œuf
1 jaune d'oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'origan
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,26
Grammes
Graisses saturées
9,25
Grammes
Fibres
1,77
Grammes
Protéines
10,26
Grammes
Glucides
21,20
Grammes
Sucres
2,25
Grammes
Energie
319,08
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez en petits dés le poivron.
Etape
2
Faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d'huile. Laissez refroidir. Fouettez le mascarpone avec l'oeuf entier, ajoutez les dés de poivron, le thon, l'origan et répartissez cette préparation sur une pâte, recouvrez d'une seconde pâte. Placez un bol au centre de la pâte, découpez-la en 16 parts autour du bol. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf battu.
Etape
3
Soudez bien les bords et faites pivoter chaque part sur le côté pour laisser la garniture apparente. Faites cuire dans votre four 30 minutes.