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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
enfant 10-14 ans
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche spirale, courgettes, Allumettes et fromage de chèvre

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 courgettes
200 g de lardons Allumettes Fumés
150 g de fromage de chèvre frais nature
3 œufs
1 cuillerée à café de curcuma
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
20 feuilles de persil
Nutrients
Glucides 15.8 g
Energie 290 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 403.2 mg
Sucres 5.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

0 min
Étape 2 de 3

Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le curcuma, le persil et l'ail haché très finement. Répartissez quelques allumettes sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de courgette en spirale en intercalant le reste d' Allumettes. Répartissez l'appareil au fromage de chèvre sur l'ensemble des courgettes.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

Étape 2

Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le curcuma, le persil et l'ail haché très finement. Répartissez quelques allumettes sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de courgette en spirale en intercalant le reste d' Allumettes. Répartissez l'appareil au fromage de chèvre sur l'ensemble des courgettes.

Étape 3

Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de quelques amandes effilées grillées ou quelques pignons de pin.

Une recette riche en légumes ! Comptez 1/6 de tarte pour un adulte et découpez-la en 8 pour un enfant. N'oubliez pas de l'accompagner d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.