Image
salé
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche au thon

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 boîte de tomates pelées au jus
1 rouleau de Pâte Brisée
1 boîte de thon au naturel
200 g de crème fraîche
20 g de gruyère rapé
2 cuillerées à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 14.4 g
Energie 234.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 303.6 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez une cuillerée à café de moutarde sur la pâte. Ajoutez les tomates bien égoutées ainsi que le thon émietté.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez la crème avec le restant de la moutarde, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Répartissez ce mélange sur la tarte.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez une cuillerée à café de moutarde sur la pâte. Ajoutez les tomates bien égoutées ainsi que le thon émietté.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la crème avec le restant de la moutarde, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Répartissez ce mélange sur la tarte.

Étape 4

Faites cuire environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez accompagné de salade verte.

Le thon fait parti des poissons les plus gras, mais ne l'oublions pas, même le poisson le plus gras l'est moins que la viande la plus maigre. D'autant que ses lipides, source d'oméga-3, sont de très bonnes qualités. Frais ou en conserve au naturel, on l'adore !