Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Raviolis XXL, courgettes et gorgonzola

27 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 courgettes
200 g de Lardons Fumés
8 feuilles de lasagnes
150 g de gorgonzola
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe Huile d'olive vierge extra
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,39
Grammes
Graisses saturées
5,79
Grammes
Fibres
1,48
Grammes
Protéines
10,59
Grammes
Glucides
10,22
Grammes
Sucres
3,32
Grammes
Energie
191,01
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Râpez les courgettes. Hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec les lardons puis ajoutez les courgettes, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et l'eau totalement évaporée. Ajoutez le gorgonzola en petits morceaux et mélangez. Laissez refroidir.
Etape
2
Garnissez 4 rectangles de farce, humidifiez le pourtour et refermez-les en les pliant et à l'aide d'une fourchette.
Etape
3
Plongez-les tour à tour dans une sauteuse remplie d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes. Egouttez, huilez légèrement chaque ravioli et servez sans attendre.