* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Faites ramollir 60 g de beurre en le mélangeant avec 40 g de sucre en poudre, l’œuf entier et la poudre d’amandes.
Etape
2
Prélevez le zeste de pamplemousse. Pressez le jus et faites-le chauffer avec 25 g de miel, les épices (cannelle, anis et clous de girofle), le gingembre râpé. Arrêtez le feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez le jus.
Etape
3
Fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace et la fécule, versez le jus de pamplemousse et faites-le épaissir à feu doux dans une casserole. Laissez refroidir puis incorporez la crème d’amandes.
Etape
4
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez les amandes entières et faites-les griller dans une poêle. Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez chaque morceau de crème, pliez-les en deux dans la longueur puis roulez-les pour former les roses et maintenez-les avec un pic en bois.
Etape
5
Posez les roses sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites chauffer 2 cuillérées à soupe de miel 5 secondes au four à micro-ondes puis badigeonnez chaque rose. Parsemez les amandes hachées et faites cuire 10 à 15 mn en bas de four.