L'automne
Hiver

Recette Röstis au râpé de jambon, chantilly aux fines herbes

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g de pommes de terre
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 œufs
50 g de farine
1 petit oignon
1 gousse d'ail
100 ml de crème fleurette
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,96
Grammes
Graisses saturées
4,33
Grammes
Fibres
2,17
Grammes
Protéines
10,42
Grammes
Glucides
28,78
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
225,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et râpez les pommes de terre. Hachez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail. Versez le tout dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, les Herbes de Provence. Mélangez bien. Ajoutez le Râpé de jambon, salez et poivrez. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Séparez la préparation en 6 pour former les röstis (formes de galette).
Etape
2
Dans une poêle huilée, faites dorer les Röstis puis placez-les sur la plaque de four. Faites les cuire 20 minutes. Pendant ce temps, battez la crème en chantilly, ajoutez délicatement les herbes ciselées et assaisonnez. Servez les röstis avec une quenelle de chantilly aux herbes.