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Röstis au râpé de jambon, chantilly aux fines herbes
Hiver
Automne
Bon marché
plat complet
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée
Pommes de terre

Recette Röstis au râpé de jambon, chantilly aux fines herbes

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
500 g de pommes de terre
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 œufs
50 g de farine
1 petit oignon
1 gousse d'ail
100 ml de crème fleurette
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
Nutrients
Glucides 28.8 g
Energie 225.9 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 304.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Epluchez et râpez les pommes de terre. Hachez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail. Versez le tout dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, les Herbes de Provence. Mélangez bien. Ajoutez le Râpé de jambon, salez et poivrez. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Séparez la préparation en 6 pour former les röstis (formes de galette).

0 min
Étape 2 de 2

Dans une poêle huilée, faites dorer les Röstis puis placez-les sur la plaque de four. Faites les cuire 20 minutes. Pendant ce temps, battez la crème en chantilly, ajoutez délicatement les herbes ciselées et assaisonnez. Servez les röstis avec une quenelle de chantilly aux herbes.

0 min
Étape 1

Epluchez et râpez les pommes de terre. Hachez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail. Versez le tout dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, les Herbes de Provence. Mélangez bien. Ajoutez le Râpé de jambon, salez et poivrez. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Séparez la préparation en 6 pour former les röstis (formes de galette).

Étape 2

Dans une poêle huilée, faites dorer les Röstis puis placez-les sur la plaque de four. Faites les cuire 20 minutes. Pendant ce temps, battez la crème en chantilly, ajoutez délicatement les herbes ciselées et assaisonnez. Servez les röstis avec une quenelle de chantilly aux herbes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe de cumin dans la chantilly. Le cumin se marie trés bien avec la pomme de terre.

Servez ces rôstis accompagnés d'une salade verte.