Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Rôti de porc aux Lardons Allumettes

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de rôti de porc
120 g de Lardons Allumettes Fumés
1 gros oignon
4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
20 g de gingembre
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,55
Grammes
Graisses saturées
7,19
Grammes
Fibres
1,44
Grammes
Protéines
46,52
Grammes
Glucides
8,62
Grammes
Sucres
2,07
Grammes
Energie
447,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 250°C. Préparez une marinade : mélangez le gingembre râpé, l’ail haché, la sauce soja, le concentré de tomates, l’huile et 100 ml d'eau. Epluchez et émincez l'oignon.
Etape
2
Badigeonnez le rôti de marinade et placez-le dans un plat à gratin. Enfournez-le pendant 10 minutes, retournez le rôti, prolongez la cuisson 10 minutes puis baissez le four à 180°C, ajoutez l'oignon, les Allumettes. Prolongez la cuisson 40 minutes. Arrosez réguilèrement.