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Roti de veau feuillete
Hiver
L'automne
Printemps
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
poêler
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four

Recette Rôti de veau feuilleté

100
min
Difficile

Ingrédients

6 personnes
1 rôti de veau d'environ 800 g
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 œufs
100 g de viande de boeuf hachée
1 gros oignon
50 g de chapelure
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 21.4 g
Energie 493.2 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 1 g
Protéines 48.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 396 mg
Sucres 2.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 5 (180°C).

0 min
Étape 2 de 8

Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez.

0 min
Étape 3 de 8

Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.

0 min
Étape 4 de 8

Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

0 min
Étape 5 de 8

Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.

0 min
Étape 6 de 8

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte.

0 min
Étape 7 de 8

Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.

0 min
Étape 8 de 8

Placez au four pendant 1h15.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 5 (180°C).

Étape 2

Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez.

Étape 3

Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.

Étape 4

Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Étape 5

Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.

Étape 6

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte.

Étape 7

Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.

Étape 8

Placez au four pendant 1h15.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un aspect plus doré, avant cuisson, badigeonnez la pâte feuilletée d'un oeuf battu.

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