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plat sans accompagnement
au four
quotidienne élaborée

Recette Roulades de veau à la greque

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 escalopes de veau (assez fines et longues)
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
1 boîte de champignons de Paris émincés d'environ 400 g
20 g de beurre + 1 noix pour le plat
15 feuilles de menthe
15 tiges de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 5.1 g
Energie 287.6 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 47.7 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 180.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans une poêle faites revenir les champignons égouttés avec le beurre et laissez cuire 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Lavez et ciselez la menthe et la ciboulette.

0 min
Étape 4 de 6

En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque, la menthe et la ciboulette. Assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 5 de 6

Sur chaque escalope, étalez une couche de farce, roulez-la sur elle-même et fermez par des pics en bois. Les extrémités doivent également êtres fermées par des pics.

0 min
Étape 6 de 6

Placez les roulades dans un plat à gratin parsemez-les de petits morceaux de beurre et faites cuire dans votre four 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Étape 2

Dans une poêle faites revenir les champignons égouttés avec le beurre et laissez cuire 10 minutes.

Étape 3

Lavez et ciselez la menthe et la ciboulette.

Étape 4

En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque, la menthe et la ciboulette. Assaisonnez à votre convenance.

Étape 5

Sur chaque escalope, étalez une couche de farce, roulez-la sur elle-même et fermez par des pics en bois. Les extrémités doivent également êtres fermées par des pics.

Étape 6

Placez les roulades dans un plat à gratin parsemez-les de petits morceaux de beurre et faites cuire dans votre four 20 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez au moment de servir ajouter de la feta émiettée.

L'escalope est un morceau maigre du veau. L'association classique avec les champignons, ponctuée par l'onctuosité du yaourt et le parfum de la menthe et de la ciboulette en fera un plat apprécié de tous.