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Recette Roulé au chocolat et aux pralines roses

23 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
1 pot de 250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de pralines roses
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
412,16
Kilocalories
Les glucides
35,39
Grammes
Protéine
8,74
Grammes
Les graisses
26,39
Grammes
Fibre
0,99
Grammes
Les sucres
21,45
Grammes
Graisses saturées
16,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé, au four à micro-ondes, environ 1 minute à 850/900 W.
Etape
3
Dans un autre saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
4
Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes dans votre four.
Etape
5
Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le immédiatement sur lui-même. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat en poudre. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.
Etape
7
Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau. Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.
Etape
8
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.