Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Hiver

Roulé au chocolat et aux pralines roses

23 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
250
gramme
2
cuillère à soupe
100
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
26,11
Milligrammes
Énergie
412,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,77
Grammes
Les sucres
21,45
Grammes
Fibre
0,99
Grammes
Sodium
75,60
Milligrammes
Les graisses
43,01
Grammes
Graisses saturées
16,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé, au four à micro-ondes, environ 1 minute à 850/900 W.
Etape
3
Dans un autre saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
4
Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes dans votre four.
Etape
5
Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le immédiatement sur lui-même. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat en poudre. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.
Etape
7
Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau. Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.
Etape
8
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.