Entrée
L'automne
Été

Recette Roulé de légumes et râpé de jambon

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de poireaux
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de Râpé de Jambon Fumé
2 carottes
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 brins de persil plat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,62
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes
Fibres
2,56
Grammes
Protéines
11,72
Grammes
Glucides
26,62
Grammes
Sucres
7,64
Grammes
Energie
279,54
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les poireaux et les carottes émincés pendant 10 minutes. Egouttez-les.
Etape
3
Mixez les poireaux, les carottes avec la crème, ajoutez le persil lavé et ciselé finement.
Etape
4
Déroulez la pâte à tarte, répartissez-y la crème de légumes et le râpé de jambon. Roulez l'ensemble, badigeonnez le roulé de jaune d'œuf et faites cuire 20 minutes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Au moment de servir, coupez ce roulé en biseau.