Entrée
L'automne
Été

Roulé de légumes et râpé de jambon

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de poireaux
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 carottes
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 brins de persil plat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
281,46
Kilocalories
Les glucides
25,05
Grammes
Protéine
12,19
Grammes
Les graisses
14,45
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les sucres
4,76
Grammes
Graisses saturées
6,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les poireaux et les carottes émincés pendant 10 minutes. Egouttez-les.
Etape
3
Mixez les poireaux, les carottes avec la crème, ajoutez le persil lavé et ciselé finement.
Etape
4
Déroulez la pâte à tarte, répartissez-y la crème de légumes et le râpé de jambon. Roulez l'ensemble, badigeonnez le roulé de jaune d'œuf et faites cuire 20 minutes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Au moment de servir, coupez ce roulé en biseau.