Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Rouleaux de concombre au jambon et fromage frais

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/2 concombre bien ferme
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 tranches de jambon
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,01
Grammes
Graisses saturées
7,23
Grammes
Fibres
0,68
Grammes
Protéines
13,17
Grammes
Glucides
3,43
Grammes
Sucres
2,60
Grammes
Energie
168,40
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez (ne pas éplucher) et coupez le demi-concombre en fines lamelles sur la longueur. Répartissez les lamelles de concombre sur un plateau recouvert de papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes minimum.
Etape
2
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la au fromage frais. Découpez des bandes de jambon de la largeur des bandes de concombre.
Etape
3
Séchez bien les lamelles de concombre, tartinez-le de fromage frais. Déposez une bande de jambon. Roulez le tout et maintenez avec un pic en bois. Servez bien frais.