Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Rouleaux de concombre au jambon et fromage frais

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/2 concombre bien ferme
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 tranches de jambon BIO à la Broche HERTA
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
0.2 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
122,24
Kilocalories
Protéine
3,47
Grammes
Les glucides
3,21
Grammes
Les sucres
2,38
Grammes
Fibre
0,68
Grammes
Les graisses
10,91
Grammes
Graisses saturées
6,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez (ne pas éplucher) et coupez le demi-concombre en fines lamelles sur la longueur. Répartissez les lamelles de concombre sur un plateau recouvert de papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes minimum.
Etape
2
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la au fromage frais. Découpez des bandes de jambon de la largeur des bandes de concombre.
Etape
3
Séchez bien les lamelles de concombre, tartinez-le de fromage frais. Déposez une bande de jambon. Roulez le tout et maintenez avec un pic en bois. Servez bien frais.