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Casse-croûte
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
Crèpes et pancakes

Recette Rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 feuilles de riz
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
1 boule de mozzarella
16 feuilles de basilic
40 g de spaghetti
1 tomate
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
50 ml de coulis de tomates
100 g de sucre en poudre
5 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Nutrients
Glucides 50.4 g
Energie 328.3 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 476.4 mg
Sucres 28.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Lavez, égrainez et émincez très finement les poivrons. Faites cuire les pâtes, égouttez et huilez-les.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez la tomate en deux et émincez-la finement. Faites cuire le bacon quelques secondes de chaque côté dans une poêle chaude pour que les tranches restent souples. Coupez la mozzarella en bâtonnets.

0 min
Étape 3 de 5

Faites bouillir l’eau et le sucre, ajoutez le coulis de tomate, le vinaigre et laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 5

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Répartissez un peu de chaque ingrédient en bas de la feuille de riz. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.

0 min
Étape 5 de 5

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

0 min
Étape 1

Lavez, égrainez et émincez très finement les poivrons. Faites cuire les pâtes, égouttez et huilez-les.

Étape 2

Coupez la tomate en deux et émincez-la finement. Faites cuire le bacon quelques secondes de chaque côté dans une poêle chaude pour que les tranches restent souples. Coupez la mozzarella en bâtonnets.

Étape 3

Faites bouillir l’eau et le sucre, ajoutez le coulis de tomate, le vinaigre et laissez refroidir.

Étape 4

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Répartissez un peu de chaque ingrédient en bas de la feuille de riz. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.

Étape 5

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de mâches dans vos rouleaux de printemps, bacon, tomate, mozzarella.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.