Image
this media has been downloaded from content hub 203423167
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
Légumes

Recette Rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
50 g de salade iceberg
4 tranches de Jambon
8 feuilles de riz
1/4 de concombre
2 carottes
1 bouquet de Menthe
1 pomme Granny Smith
1 citron
Nutrients
Glucides 23.3 g
Energie 140.5 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 444 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Epluchez et retirez les pépins du concombre, coupez-le en très fins bâtonnets.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et râpez les carottes. Lavez et coupez la pomme sans l’éplucher en fins bâtonnets et citronnez-la.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez le jambon en lanières. Ciselez la salade.

0 min
Étape 4 de 5

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur un torchon. Répartissez les ingrédients. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.

0 min
Étape 5 de 5

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

0 min
Étape 1

Epluchez et retirez les pépins du concombre, coupez-le en très fins bâtonnets.

Étape 2

Epluchez et râpez les carottes. Lavez et coupez la pomme sans l’éplucher en fins bâtonnets et citronnez-la.

Étape 3

Coupez le jambon en lanières. Ciselez la salade.

Étape 4

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur un torchon. Répartissez les ingrédients. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.

Étape 5

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte avec une sauce soja sucrée.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.