Dessert
Printemps
Été

Roulés abricot praliné

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
8 abricots
50 g de noisettes entières
50 g d'amandes entières
80 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
262,59
Kilocalories
Les glucides
26,53
Grammes
Protéine
4,99
Grammes
Les graisses
15,52
Grammes
Fibre
2,39
Grammes
Les sucres
12,24
Grammes
Graisses saturées
4,16
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Dénoyautez et coupez les abricots en deux ou en 4 en fonction de leur taille.
Etape
2
Faites griller les noisettes et les amandes dans une poêle. Retirez l'excédent de peau. Placez-les de nouveau dans la poêle avec le sucre et faites caraméliser l'ensemble (le sucre va devenir blanc, c'est normal, poursuivez jusqu'à caramélisation).
Etape
3
Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Etape
4
Cassez le mélange noisettes-amandes dans le bol de votre robot et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.
Etape
5
Déroulez la pâte, répartissez le praliné et coupez-la en 16 parts. Posez les abricots au bord et roulez vers le centre.
Etape
6
Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.