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Hiver
Tapas

Roulés au fromage et au jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
50
gramme
20
gramme
20
gramme
2
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
411,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,25
Grammes
Les sucres
4,09
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Sodium
95,94
Milligrammes
Les graisses
25,66
Grammes
Graisses saturées
12,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la farine et, hors du feu, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le lait et la muscade. Portez à ébullition en fouettant constamment, le temps que la béchamel épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir un peu avant d'ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et le jaune d'oeuf.
Etape
2
Pour la dorure, mélangez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et 1/2 cuillerée à café d'eau.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape
4
Découpez la pâte en 4 rectangles et mettez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etape
5
Répartissez la béchamel sur chaque rectangle de pâte, jusqu'à environ 1 cm des bords ; roulez le rectangle sur lui même et badigeonnez la fin de la pâte avec un peu dorure pour le souder.
Etape
6
Appliquez le reste de dorure sur le dessus de chaque roulé à l'aide d'un pinceau.
Etape
7
Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Dégustez tiède !