Entrée
Printemps
L'automne
Été

Roulés de jambon façon salade de pâtes

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de bûche de chèvre
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 petit concombre
2 petites carottes
100 g de feuilles de laitue
1 petit bouquet de ciboulette
1/4 d'oignon rouge
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
423,00
Kilocalories
Protéine
30,52
Grammes
Les glucides
27,34
Grammes
Les sucres
8,07
Grammes
Fibre
3,50
Grammes
Les graisses
21,76
Grammes
Graisses saturées
9,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et pelez les carottes et le concombre. Râpez les carottes et coupez le concombre en fins bâtonnets (comme une julienne). Coupez le fromage de chèvre en 8 bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboulette, lavez et découpez en lanières la salade.
Etape
2
Faites cuire les feuilles de lasagne tour à tour dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Huilez-les légèrement.
Etape
3
Sur chaque feuille de lasagne, déposez une tranche de jambon, ajoutez salade, carottes, concombre, ciboulette, oignon rouge haché et un bâtonnet de fromage de chèvre. Roulez l'ensemble.
Etape
4
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette (huile, miel, balsamique, jus de citron, sel et poivre).
Etape
5
Servez ces rouleaux entiers ou coupés en tronçons de 2 cm, agrémentez de vinaigrette au miel.